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miércoles, 3 de julio de 2019

Mira como elaborar mayonesa de aguacate y cilantro.

Aprende hacer esta mayonesa de aguacate y cilantro para servir como aderezo o salsa para acompañar empanadas.



Este dip o aderezo picante de mayonesa con aguacate y cilantro se prepara con aguacates (paltas), cilantro, mayonesa, jugo de limón, un poco de ajo, y salsa Tabasco Verde de Jalapeño al gusto. Es una salsa muy fácil de preparar, solo es cuestión de poner todo en la licuadora o en una mini procesadora de alimentos. La cantidad de salsa picante se puede ajustar según su preferencia, pero una de las cosas que me gustan de la salsa Tabasco Verde es que es súper suave y no muy picante. En caso de no poder encontrar la salsa se puede usar un poco de ají o chile fresco si lo desea. También para los que prefieren una salsa más ligera, se puede usar yogur o crema agría en lugar de la mayonesa. Esta mayonesa picante de aguacate con cilantro también se puede usar como aderezo o condimento para sanduches y ensaladas, y también para servir con pescado, mariscos o pollo.

Tiempo total: 10 minutos

Receta para preparar un delicioso dip o aderezo picante de mayonesa de aguacate y cilantro, se prepara con aguacate (palta), cilantro, mayonesa, limón, ajo, y salsa Tabasco Verde.

Ingredientes:

1/2 taza de mayonesa, comprada o casera, también puede usar yogur natural o crema agría

·         uno aguacate maduro
·         uno manojo de cilantro, solo las hojas y ligeramente picadas
·         uno diente de ajo, machacado
·         dos cucharadas de jugo de limón
·         dos a tres cucharadas de salsa Tabasco Verde, ajuste a su gusto
·         Sal al gusto

Preparación:

Pongamos todos los ingredientes en una mini-procesadora o en la licuadora, si lo quiere menos picante ponga solo una cucharada del Tabasco y luego puede agregar más si lo desea.

Licuemos bien hasta obtener una salsa bien suave y cremosa. Pruebe y ajuste el Tabasco y la sal al gusto. Si la salsa le resulto muy picante, entonces puede agregar un poco más de mayonesa o limón para disminuir el sabor picante.

La salsa la podemos preparar de antemano y guardar refrigerada hasta el momento de servirla.



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